”遠州の食を代表する、おいしい鰻を浜松で”
周囲には老舗のうなぎ屋がひしめく激戦エリアである。
その中に出店するにあたり、主役のうなぎには素材、タレ、地焼きスタイル
というこだわりの詰まったメニューを引き立たせるために、トチの無垢天板
古材梁、職人の手による版築壁という仕上げで力強さと華やかさを表現しています。
住所:浜松市中区砂山町
面積:24,6坪
席数:38席
2024/1/30 OPEN
”遠州人が自慢したくなる、元気な酒場”
JR浜松駅南口に位置する当店。
駅南口としてドミナント式に3店舗目の出店は角地の目立つ立地であり
ロゴを多用した外観でブランディングを形成しています。
のれん、提灯、大凧で遠州の祭りの世界観を表現しています。
住所:浜松市中区砂山町
面積:30坪
席数:56席
業態:居酒屋
2023/11/29 OPEN
”食卓を、華やかに”
中心部から少し離れた静かな立地で55年もの長い間営業してきた歴史ある老舗イタリアンの改装チャレンジ。
”食卓を、華やかに”というコンセプトのもとフォーマル&カジュアルな雰囲気が上質な時間を過ごせる空間になっています。
住所:名古屋市東区1-8-10
面積:28坪
席数:40席
業態:イタリアン
2023/10/12 OPEN
”心と身体の美しさの提供”
痩身専門のエステサロン。
ご提供したいのは、心と体の本当の美しさというコンセプトのもと
ブランドカラーのグリーンをベースに、ナチュラルで安心感のある
空間になっています。
住所:静岡市駿河区曲金6-4-28
面積:21,6坪
業態:エステサロン
2023/9 OPEN
”こだわりの詰まったハンバーグ専門店”
オーダーを受けてから炊き上げる釜炊きごはんと朝引き和牛100%のレアハンバーグを自分好みで焼きあげるハンバーグ専門店。
大きなのれんがアイキャッチとなり、カジュアルで開放感のある店内では、ゆったりと食事の出来る空間になっています。
住所:名古屋市緑区元徳重1-505 ヒルズウォーク徳重2F
面積:35坪
席数:48席
業態:ハンバーグ専門店
2023/4/26 OPEN
”プロの肉屋がうなる焼肉屋を目指して”
2005年オープンから18年目のリニューアルプロジェクト。
店頭にはクライアントの強みを活かしたお肉の小売りスペースを増設し店内は手元や捌きが見えるカウンター席と、バリエーションのある個室で構成されています。
住所:大阪市阿倍野区王子町4-3-16
面積:55坪
席数:63席
業態:肉の小売り、焼肉店
2023/3 OPEN
”軽井沢に誕生した新スイーツ店”
信州のおいしいフルーツやナッツなどを原料にしたバラターサンド専門店。軽井沢の新たなお土産として、自分へのご褒美として訪れる人々に、特別なひとときを味わってもらえる空間に仕上げっています。
住所:北佐久郡軽井沢町中軽井沢5-19
面積:9,3坪
業態:バターサンド専門店
2022/3 OPEN
”美容ドリンク専門店”
様々な身体の悩みにあわせて、生サプリスムージーや美活スムージーなど身体が喜ぶ天然の栄養素を専用のスムージーマシンで出来たてを提供する専門店。
住所:名古屋市中区栄3-6-1 ラシックB1F
面積:5坪
業態:美容ドリンク専門店
2021/12 OPEN
”よみがえる古民家”
北アルプスを背に、築50年以上の古民家再生プロジェクト。
竹穂垣で店の存在を醸し、和の佇まいを構成。
天井をあらわにし、既存を活かし、落ち着いた空間の中に
アクセントの効いた白壁が奥行きを演出。
住所:長野県北安曇郡松川村
面積:21坪
席数:18席
業態:懐石料理
2021/10 OPEN
痩身専門エステサロン
”お客様の最後のダイエットになること”を理念とし
あたたかく、やわらかい、ナチュラルといったテーマで
全体の空間を構成しています。
住所:静岡県富士市蓼原町1699
面積:36,7坪
2021/3 OPEN
カジュアルに老舗の味を。
南海和歌山駅直結のそばうどんの専門店。
カジュアルな和風スタイリッシュをキーワードに
明るく開放的な空間に。
住所:和歌山市東蔵前丁39 キーノ和歌山2階
面積:36坪
席数:58席
業態:そばうどん
2021/6 OPEN
”一杯の珈琲で、人に幸福を”
創業50年を越える喫茶店の新たなチャレンジ。
ロースタリ―を併設し、焙煎の工程からハンドドリップまでを見えるレイアウトで一杯のコーヒーに対するこだわりを表現。
住所:桑名市大字西別所字小池418-1
面積:45坪
席数:44席
業態:カフェ
2019/12 OPEN
”ワンランク上の別邸という贅沢”
片流れの瓦屋根がシンボリックな新築プロジェクト。
アプローチの回廊が非現実感を演出し
随所にこだわりの素材を用いた和モダンな焼肉店。
住所:岐阜市鷺山東1-21-10
面積:96坪
席数:102席
業態・焼肉
2019/11 OPEN
”シンプルモダンなオニギリヤ”
オフィス街の街角に佇むシンプルなオニギリヤ。
おにぎり=和という形式を飛び出し、極限まで
シンプルにおさえた小箱空間。
住所:名古屋市中区丸の内2-19-19
面積:3,5坪
業態:おにぎり専門店
2019 OPEN
”船内をイメージした隠れ家BAR”
低い天井を活かし、船内に作られたというストーリーのBAR。
ビンテージの梁、一枚板のカウンター、暖炉やマリンオブジェ。
そつなく置いてあるアイテムが大人の遊び心を演出している。
住所:名古屋市千種区千種1-9-18
面積:20坪
席数:20席
業態:BAR
2018 OPEN
”ファサードをシンプルに、業態を明確に”
居抜き物件からの改装物件。
飲食街に佇み目線はシンプルに構成。
大きな看板で業態を明確に表示。
住所:名古屋市中区栄
面積:10.7坪
席数:20席
2018 OPEN
”リゾートホテルの焼肉屋をイメージ”
ハワイの宴をテーマに、リゾートホテル内にありそうな
焼肉店をイメージ。異なる内装の個室メインのレイアウトで
都会の喧騒から離れ落ち着いた空間になっている。
住所:東京都豊島区西池袋1-38-5
面積:40坪
席数:36席
業態:焼肉
2018 OPEN
”ワンランク上のVIP ROOM”
生ハムをキープしたゲストのみが入ることが出来る個室を増床したプロジェクト。重厚な扉は暗証番号で解錠し,店内は額絵の並んだ美術館をイメージ。
住所:大阪市北区堂島1-3-3
面積:10坪
席数:24席
業態:イベリコ豚専門店
2018 OPEN
”犬山の城下町散策で和を堪能”
犬山の城下町である本町通りにあり、1Fは和雑貨とカフェ、2階は着物レンタルのできるスペースを併設している新築プロジェクト。
女性をターゲットにやわらかな和を基調としている。
住所:犬山市西子券24
面積:46坪
席数:14席
業態:雑貨屋、カフェ
2018 OPEN
”幸せな物語を記憶したパンの味はきっと懐かしくて新しい”
名古屋における喫茶店文化のモーニングに寄り添ってきた味を
メイン商品とするパン屋の新築プロジェクト。
懐かしさと、新しさ、シンプルな素材と形。
商品とインテリアデザインとの関係性を構築している。
住所:名古屋市天白区菅田2-603
面積:87坪
業態:ベーカリー
2017 OPEN
”製粉のプロが想いを込めて焼き上げた食パン専門店”
製粉会社が展開する食パン専門店の2号店。
売場とテラスとオープンキッチン。
坂のある街に佇む優しい空間になっている。
住所:名古屋市昭和区山手通り
面積:34坪
業態:食パン専門店
2017 OPEN
”フランス人の見た博多どんたく祭りをイメージ”
架空の人物像から店内を構成。
ワインと屋台、隠し扉、花笠照明など遊び心が詰まった
空間になっている。
住所:名古屋市中区錦
面積:24坪
席数:41席
業態:居酒屋
2016 OPEN
”路地裏のスタイリッシュ焼肉店”
イメージはNYの路地裏に佇むスタイリッシュな焼肉店。
レンガやモルタル、無骨な素材やアート展示。
焼肉屋を進化させた空間を目指している。
住所:名古屋市中区栄5-13-27
面積:32坪
席数:44席
業態:焼肉
2016 OPEN
”製粉のプロが想いを込めて焼き上げた食パン専門店”
製粉会社が展開する食パン専門店。
かわいらしいキャラクターとシンプルな食パンを活かすよう
シンプルでかわいくてミニマムな空間構成で。
住所:名古屋市千種区千種3-7-7
面積:22坪
業態:食パン専門店
2016/3/20 OPEN
”濱松の文化を名古屋でも”
浜松の文化発信居酒屋の名古屋1号店。
祭りの大凧や提灯、風景を取り入れて遠州の世界観を表現。
住所:名古屋市中村区名駅5-38-7
面積:17.5坪
席数:52席
業態:居酒屋
2015/11/11 OPEN
“生ハムキープというステータス”
イベリコ豚を日本で初めて輸入して世に広めていったパイオニアでもあるクライアントが仕掛けるイベリコ豚専門店。
住所:大阪市北区堂島1-3-3
面積:19坪
席数:30席
業態:イベリコ豚専門店
2015/5/31 OPEN
“パリスタイルのパティスリー”
パリのマルロー広場から名づけられたパティスリー。
装飾された大きなテント、シンメトリーなファサードが伝統的な要素を持ち、明るくシンプルな店内は伝統的な装飾をモダンにアレンジしている。
住所:名古屋市東区
面積:12坪
席数:10席
業態:ケーキ販売、カフェ
2014/11/15 OPEN
“様々な表情を持ったアーバンスタイルカフェ&キッチン”
AOIcafeの2号店。
1Fはクラシック要素を持ったカフェバー。
2Fはキャンドルが揺らめくダイニング&パーティースペース。
3Fは友人宅のリビングのようなプライベートルーム。
シーンに合わせて様々な利用が出来る都心型のカフェ。
住所:名古屋市東区泉1-22-30
面積:75坪
席数:100席
業態:cafe,restaurant,bar
2014/10/23 OPEN
“遠州人が自慢したくなる店”
“木造長屋リノベーション”
築40年以上の木造長屋2棟のリノベーションプロジェクト。
現代の耐震基準を満たし、中庭を挟んだ配置で全部屋テラス付きという現代の長屋暮らしを提案。
面積:
間取り:1LDKx6部屋
“民藝スタイル×和モダンな蕎麦屋”
伝統の民藝スタイルに基づく土間や土壁、和紙などの素材を用いた
店内は落ち着いた佇まいになっている。
住所:和歌山市美園町5-1-1 JAビル2F
面積:44.3T
席数:60席
業態:そば・うどん居酒屋
2014/1/12 OPEN
“マリンテイストを取り入れたDINING&BAR”
ファサードの部分改装プロジェクト。
アイキャッチとなる船舶の窓を取り入れた外壁は歩道からセットバックしながらも間接照明を用いて、やわらかな入口を演出している。
住所:名古屋市中区錦3-2-1
業態:ダイニングバー
2014/1 reOPEN
“ワンランク上の韓国スタイル焼肉”
テーマは韓国モダン。
韓国伝統の建具やレンガ貼り、李朝金物といった素材を落とし込みながらモダンにアレンジ。
カウンター以外は全個室というレイアウトで高級感と落ち着きがある店内に仕上がっている。
住所:名古屋市中区錦3-6-29
面積:74坪
席数:84席
業態:韓国焼肉
2013/10/21 OPEN
“カフェのようなヌードル専門店”
ラーメン屋にはいりにくい女性をターゲットに。
カフェのようなすっきりとした外観にかわいいロゴがアクセントに。
アプローチを抜けた店内は清潔感のあるライブキッチンが。
ラーメン屋ではなく、ヌードル専門店。
住所:京都市中京区室町通四条上る菊水鉾町587
面積:34坪
席数:41席
業態:ヌードル専門店
2013/7/1 OPEN
“小箱がかわいいマフィン専門店”
マフィンマークが印象的な外観はシンプルに白で統一。
店内は手作り感のある漆喰の壁でやわらかく、暖かみのある雰囲気を作り出し
シルエットがかわいく、美味しそうなマフィンをひきたたせます。
住所:名古屋市北区
面積:6坪
業態:マフィン専門店
2013/4/2 OPEN
“和テイストなカジュアル焼肉”
白いエージングペイントの板張り、ローマ字の入った提灯
オープンサッシ、カフェのようなコの字席。様々な要素が交り合い独自のスタイルの焼肉屋。
住所:名古屋市中区大須3-40-32
面積:23坪
席数:24席
業態:焼肉
2013/1 OPEN
“ポップコーンのNEW WAVE”
ユニバーサルシティウォークに位置するPOPCORN専門店。
ブランドキャラクターの世界観を表現し、かわいらしい店内に仕上がっている。
住所:大阪市此花区島屋6-2-61
面積:12坪
業態:ポップコーン専門店
2012/7/3 OPEN
“異国の街角にありそうなワインバル”
シンプルなビストロを彩るウォークインのできるワインセラーや様々な縁取りの額絵。
雑多の中においしそうな雰囲気を作り出します。
住所:名古屋市東区葵1-17-24
面積:23坪
席数:35席
業態:ビストロ&ワイン
2012/4/2 OPEN
“揚げたてを見て、食べて愉しむ”
フルオープンのキッチンを中央に配したライブ感の楽しめるレイアウトに。
住所:和歌山市田屋109-1
面積:33坪
席数:42席
業態:天ぷら専門店
2011/12 OPEN
“ほっこりと落ち着いたお好み焼き屋さん”
ガラス貼りの奥に見えるアール型の鉄板カウンターがシズル感を演出し、カウンターを抜けた先には座敷がレイアウトされている。やわらかで暖かみのある空間に仕上がっている。
住所:京都市中京区錦小路烏丸西入る占出山町312
面積:31坪
席数:42席
業態:お好み焼き
2010/12/1 OPEN
“カジュアルな韓国をイメージ”
松庵グループの新店プロジェクト。
韓格子を随所に用いてモダンでカジュアルな空間を構成。
多様なシーンでレイアウトされている。
住所:名古屋市中区栄1-4-5
面積:43坪
席数:56席
業態:焼肉
2009/11/16 OPEN
“北欧スタイルの一軒家cafe”
規則的に並んだ大きな窓から明るい日差しが差し込み
北欧テイストでまとめた店内はナチュラルとカラフルで構成されている。
住所:名古屋市守山区上志段味所下1043-1
面積:50坪
席数:82席
業態:カフェ
2009/4/22 OPEN
“クラシックモダンな大人なcafe”
様々なシーンに対応できるレイアウトでランチからバータイムの雰囲気の違いも楽しめる店になっている。
VIPルームを完備して大人が楽しめるcafeになっている。
住所:名古屋市東区葵1-17-14
面積:56坪
席数:75席
業態:cafe,restaurant,bar
2008/11/11 OPEN
“カウンター焼肉の新スタイル”
すし屋のような手元まで見えるカウンターを配した焼肉屋。
間口のない店内ではあるが、広がりがあり不思議と狭さを感じさせないつくりになっている。
住所:大阪市天王寺区堀越町16-6
面積:37.5坪
席数:53席
業態:焼肉
2008/4/1 OPEN
“モダンなコリアンダイニング”
シンプルモダンなコリアンダイニング。
韓格子やハングル文字をモダンにアレンジしてシンプルな空間にアクセントを加えている。
住所:名古屋市中区錦3-14-21
面積:27.4坪
席数:44席
業態:韓国料理
2007/7/3 OPEN
“焼鳥屋さんもおしゃれな時代”
老舗焼鳥屋の移転プロジェクト。
古くからあるイメージをリセットし女性客やファミリー層に支持される店内に仕上がっている。
住所:名古屋市昭和区御器所通3-18
面積:18.3坪
席数:31席
業態:焼き鳥
2007/4/18 OPEN
“老舗店の新しい試み”
ロゴにかけてオリジナルの格子ワークでリズムのあるファサードに。より素材感のあるものを選択し重厚感や歴史感のある内装に仕上がっている。
住所:名古屋市中区栄3-16-1 松坂屋内
面積:23.8坪
席数:38席
業態:味噌煮込みうどん専門店
2007/5 OPEN
“老舗店の新しい試み”
歴史ある専門店の改装プロジェクト。
レイアウトや素材の選択をベーシックなものからより素材感のあるものに。
住所:名古屋市中村区名駅1-2-1 名鉄百貨店内
面積:28.7坪
席数:42席
業態:味噌煮込みうどん専門店
2007/3 OPEN
“韓国モダンな焼肉屋”
韓格子を用いたモダンな店内は、カウンター、BOX席、座敷
個室といった様々なレイアウトで構成されていてゆったりと落ち着いた空間に仕上がっている。
住所:名古屋市東区東桜2-15-30
席数:66席
業態:焼肉
2006/10 OPEN